"Поздняя ночь - не лучшее время для прогулок, но что-то вынуждает тебя покинуть свое убежище. Глубоко вдохнув холодный воздух, ты не сразу замечаешь рядом с собой сгорбленную фигуру в лохмотьях. Силуэт отчего-то кажется тебе знакомым, и ты чувствуешь на себе его приветливый взгляд. Он протягивает тебе свернутые в трубочку листы. Со вздохом ты открываешь глаза: просто сон. Спросонья ты не сразу замечаешь, что сжимаешь в руке несколько потрёпанных листов газеты."

Никто не знает, откуда они взялись, но любопытство пересиливает недопонимание и ты решаешь вчитаться в текст.

На первой странице ты замечаешь фотографию мужчины, а под ним - интервью. Фотография расплывается, и тебе кажется, что картинка движется.

http://funkyimg.com/i/2BWaP.gif


Инт.: ...и мы приветствуем нашего гостя - Коннора Уильямса!
К.У.: Долгих дней и приятных ночей! Я принес виски.

Инт.: Благодарим Вас за то, что нашли для нас время. Что ж, давайте не будем томить наших многоуважаемых читателей, и перейдём сразу к делу. Как прошло Ваше детство? В нём было больше светлых моментов, или наоборот?
К.У.: Трудно сказать однозначно. Из своего детства сейчас хорошо помню только то, что прошло оно в крайней нужде, и иной раз приходилось питаться едва ли не подножным кормом. Зато меня в жизни никто не называл избалованным! *смеется*. А вот какие-то конкретные события с ходу в памяти, к сожалению, не всплывают. Наверное потому, что те дни были похожи один на другой, а потом в какой-то момент я уже понял, что повзрослел, и детство прошло. Наступило это довольно скоро - оно и понятно, жизнь вынудила возмужать.

Инт.: Тяжело было учиться вскрывать замки? Где Вы вообще этому научились?
К.У.: Как я уже сказал, этому меня научила жизнь. *улыбается* А если конкретнее, то у меня был хороший учитель - старый вор Генри из Нью-Рино. Он иной раз даже бил меня, когда я путал последовательность запоров в замке или не мог по щелчкам определить, что делать дальше. Так что да, учиться было сложно. Сейчас могу с уверенностью сказать: это дано не каждому. Уж тем более, если у тебя строгий учитель, который не позволяет допускать оплошностей. Но если бы не Генри, кто знает, где бы я сейчас был, чем занимался, да и дожил ли бы вообще до этого дня. Жаль, что старик умер лет двадцать назад. Он бы мной наверняка гордился, да только виду не подал.

Инт.: Приходилось ли Вам во имя сохранения чьей-либо жизни переступать через свои принципы?
К.У.: Да, приходилось. Гораздо чаще, чем того бы хотелось. Для такого принципиального человека как я это то еще испытание, тем более если дело касается не моей жизни, а чьей-то чужой. После смерти Сюзанны кодекс, что я для себя изобрел, помогает мне держаться в рамках, однако он не истина в последней инстанции и не учитывает исключительных случаев.

Инт.: У Вас длинный жизненный путь. Что мотивировало Вас двигаться вперёд? В чем секрет?
К.У.: Ты говоришь правильно, длинный. А секрета никакого нет. Упал? Встань, отряхнись и иди дальше, как бы ни было больно. Совершенно неважно, что произошло - уроки извлечешь и усвоишь по дороге. Единственное важное - понимание, что никто не подаст тебе руки, чтобы помочь подняться. Это простое знание хорошо отрезвляет и мотивирует.

Инт.: Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?
К.У.: Нет, не считаю, потому что вор - плохой пример. Думаю, у меня можно было бы чему-то научиться, на моих ошибках, например. *смеется* Подражать точно не стоит, если нет желания повторить схожую участь.

Инт.: Как вы можете отличить хорошего человека от плохого?
К.У.: Нюхом чую. Следующий вопрос?

Инт.: Любимый вид напитка?
К.У.: Виски. Чистый, предпочитаю не смешивать. Не зря же я его принес.

Инт.: А женщины?
К.У.: А вот женщины как раз как выпивка: каждая пьянит и прекрасна по-своему. Но самая прекрасная в моей жизни уже однажды была, и вряд ли кто-то сможет ее затмить. Хотя время покажет, даже несмотря на то, что такие как я живут прошлым, день изо дня мечтая в него вернуться.

Инт.: Кстати о женщинах. Наслышан, что Вы путешествуете не один. Как Вам Ваш спутник?
К.У.: Элис? Неугомонная, язык как помело, но даже этому я могу найти хорошее применение. *смеется* Я имею в виду женское мастерство актрисы, конечно же! Думаю, у Элис в целом хороший потенциал, из которого почти на любом поприще может выйти толк - не одном лишь актерском. Только это большой секрет, и в первую очередь от нее самой. *улыбается* Как бы то ни было, сначала ей нужно очень многому научиться и многое понять. Прежде всего в самой себе.

Инт.: Нет желания все бросить к «чертовой бабушке» и начать что-то совершенно новое?
К.У.: Чем старше я становлюсь, тем чаще таковое возникает. Для меня совершенно новым было бы построить где-нибудь на берегу хижину из дерева, чтобы спокойно пожить хоть немного. Быть может, когда-н...


Дальнейший текст расплывается, и вместо букв ты видишь лишь вкрапления краски.

Усевшись поудобнее, ты переворачиваешь лист, и взгляд твой цепляется за ровные и обрывочные колонки текста. Тебя посещает дежа вю.

"Так он и стоял позади женщины, обнимая ее. Он закрыл глаза и дышал глубоко: тише, еще тише... Когда-нибудь он скажет ей всю правду, чем бы это для него ни обернулось, но не сейчас. Сейчас ему с ней о столько нужно было помолчать! Он знал: едва они ступят за порог комнаты, все опять вернется на круги своя, и ничего этого снова не будет, только спектакль каменных масок. Просто позволь ему постоять так еще немного."
- James Ashford

"Не совсем четко понимая, что она делает, девушка схватилась по крепче за плечо мужчины, сделав из него для себя опору, ведь думать о своем состоянии ей сейчас совсем не хотелось. Оно и понятно. Вот только слова, которые она продолжала говорить, явно соответствовали состоянию, к которому она была так близка.
- Хочу ещё. Хочу выйти. Наружу. Выйти из форта, хочу... Артур? Ты ведь пойдешь со мной?.."
- Emilia Lynch

"Коннор? Тот самый?! Уж не так его себе представляла мормонка; как минимум, не настолько потрёпанным. Вся эта неожиданная радостная сцена отчего-то её не радовала.
- Ага-ага, ясно. Пойду погуляю пока милые воркуют, - Элис демонстративно скривила лицо. - Смотрите не потрахайтесь тут. Без меня."
- Alice

Следующий лист пестрит мелкими новостями и объявлениями. Как ты не пытаешься их прочесть, буквы как будто расплываются на глазах. Тебе удаётся прочесть несколько строк.

Инт.: ...И мы снова приветствуем тебя, дорогой читатель! Начало года выдалось холодным и снежным, но, не смотря ни на что, наши путешественники бросили вызов зимней хандре и вдарили волной по-настоящему обжигающей активности на просторах Мохаве! Такую активность нельзя пропустить, а потому было проведено голосование. Мнения разделились, и фавориты поделили трофеи между собой! Признаться, даже я заинтригован результатами.

Итак, харизматичная и дерзкая Крыса с первых дней завоевала немалый интерес толпы, а её похождения лишь укрепили симпатию. Именно поэтому она и стала победительницей в двух номинациях: Пост января 2018 и Анкета января 2018. Душа компании и, без сомнения, самый дружелюбный и активный персонаж Кайл Райдер завоевал не только любовь публики, но и титул Игрок января 2018. Взгляд сотен глаз прикован к истории 01.09.2281: "Одной цепью", и история эта почти единогласно заслужила звание Отыгрыш января 2018.

А теперь переходим к следующим объявлениям...

Дальнейший текст прочитать невозможно. Вдруг в следующем номере появится больше информации?..

Отредактировано Night Crawler (2018-02-04 19:49:08)