Fallout: War never changes

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: War never changes » Суть пустоши » Разумные существа


Разумные существа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

За исключением людей в их многообразии на пустоши представлены те, чье появление - следствие воздействия радиации, научных экспериментов, а то и совокупности этих факторов.

Оглавление
1. Гули

2. Супермутанты

3. Синты

Описания составлены на основе материалов с Fallout wiki.

0

2

Гули


Конечно, это было тыщу лет назад. Откуда, как ты думаешь, взялись гули? Думаешь, мы просто проснулись одним прекрасным утром и сказали себе: «Ух ты, интересно, как бы это было бы, если бы моя гниющая плоть лохмотьями слезала с моего долбаного тела?»

http://jpegshare.net/images/85/a9/85a95cd9ab8e3db5a0f0ebf66272f755.png

Гули — жертвы Великой войны, люди, превращённые ею в изуродованные, искалеченные существа, из-за некроза тканей потерявшие привычный человеческий облик. Тем не менее, гулификация сделала гулей почти невосприимчивыми к радиации (наоборот, они регенерируют под ее воздействием) и старению. Гули живут очень долго — сотни лет и даже больше. Среднестатистическому человеку гули внушают ужас и отвращение самим своим обликом. И действительно, они больше похожи на восставших из могил мертвецов, чем на живых. Поначалу кажется невероятным, что эти существа прежде были людьми. При среднем человеческом росте — от полутора до двух метров — масса взрослого гуля составляет всего 80—160 фунтов (37—73 кг). Гуль Тифон из Брокен Хиллс упоминает, что «все гули стерильны». Судя по всему, женщины-гули бесплодны. Шансы, что гули-мужчины сохранили некоторую потенцию, несколько выше.

Долгая жизнь гулей предположительно объясняется тем, что под действием радиации и/или вируса ВРЭ в их организме произошли изменения на клеточном уровне, возможно — оказался угнетён «ген старости»… Ещё один вариант: скорость и уровень воспроизводимости ДНК. Обычно в клетках содержится материал, достаточный для конечного числа деления. В случае гулей иногда появляется новый генетический материал. Предельные сроки жизни гулей не установлены, однако часть из них родилась до Великой войны 2077 года. Тем не менее, гули не являются бессмертными — напротив, они весьма уязвимы.

На Тихоокеанском побережье большинство гулей является выходцами из Убежища 12, расположенного под городом Бейкерсфилд (позже Некрополь). Дверь этого убежища не могла быть заперта должным образом, и после взрывов ядерных бомб жители убежища были облучены огромными дозами радиации. Часть погибла от лучевой болезни, но остальным удалось выжить, превратившись в гулей. Гули из других регионов появились схожим образом.

Виды гулей:

Разумные гули. Это гули, которые не одичали, большинство смирилось со своей гулификацией и не забыли своё истинное человеческое происхождение. Обычно они не агрессивны к людям, а с супермутантами поддерживают нейтральные отношения. Но многие люди считают их уродами и не хотят иметь с ними ничего общего.

http://jpegshare.net/images/c1/54/c1543c5fb1674dfed095ec8754ace033.png

Дикие гули — это мутанты, потерявшие способность разумно мыслить и живущие одними лишь инстинктами, становясь практически зомби. Тем не менее, к обычным гулям они относятся дружественно, принимая их за «своих» по внешнему виду.

http://jpegshare.net/images/c7/9b/c79b50de2546bce0b386498e69671c45.png

• Некоторые гули получили настолько высокую дозу радиации, что стали светиться сами. Их называют «светящимися». Они сами являются источниками радиации, могут использовать её для поражения врагов и лечения себя и себе подобных, за что их преследуют ещё сильнее, чем диких гулей.

http://jpegshare.net/images/a8/5e/a85ebb451fdd86d034d324e387056f58.png

0

3

Супермутанты


Супермутанты являются мутировавшими людьми, которые подверглись воздействию вируса рукотворной эволюции. Действие ВРЭ вызвало увеличение роста мышечной и скелетной массы, из-за чего супермутанты, по сравнению с человеком, стали более высокими, мускулистыми и очень сильными. Помимо этого мутанты проявляют высокую выносливость — они устойчивы к радиации, большинству болезней, а более быстрая регенерация ДНК делает их бессмертными в плане жизни (за исключением тяжёлых последствий для их здоровья, приведших к смертельному исходу). Также мутации сказались на коже: у супермутантов имеется зеленоватый, желтоватый и сероватые оттенки. Супермутанты стерильны и не могут размножаться.

http://jpegshare.net/images/56/00/560037e9910d05c357b0b2cdf37ba34b.jpg

Все три популяции супермутантов, выведенных в разных местах, имеют разные истории и процедуры происхождения. Хотя первоначально термин «супермутант» использовался только для обозначения мутантов Марипоза, Братство Стали перенесло его и на мутантов Столичной Пустоши, когда столкнулось с ними в 2250-ых г.г.

Известные источники происхождения супермутантов, двое из которых способствовали производству их ещё на момент 2070-ых г.г.:

Военная база Марипоза (Основной Регион). Отсюда вышло первое поколение мутантов. Созданные на Марипозе супермутанты — плод опытов Создателя, который планировал соьрать свою армию. Позднее, после разрушения комплекса базы и последующего вмешательства Анклава, появилась второе поколение супермутантов. Большинство же многочисленных мутантов, лишившись прежнего лидера, разбрелась по Пустошам. Помимо возобновления прежней породы мутантов, появилась новая разновидность суперпупермутанты, сохранившие интеллект и даже развившие его.
Убежище 87 (Колумбия). Супермутанты Столичной Пустоши на Восточном побережье США были созданы в ходе опыта, проводившегося в Убежище 87, под названием «Экспериментальная Эволюционная Программа». Сами же мутанты «производились» в Убежище на момент 2077 года, а через год, в ходе активных экспериментов учёных, им удаётся одержать победу над людьми силой и захватить Убежище. Изменённый вирус ВРЭ, создавший этих мутантов, привёл к новым мутациям: с возрастом они становятся крупнее и сильнее. Их кожа может крепнуть до бесконечности. Передвигаются куда быстрее человека. Их можно отличить по малоразвитому интеллекту и зелёно-жёлтому цвету кожи. Хоть в момент создания они слабее и меньше классических супермутантов, однако их сил достаточно, чтобы справиться с любым человеком — по прочности кожи и костей им не уступают. Берут пленных, чтобы увеличивать своё число.
Супермутанты Восточного побережья менее организованы, чем армия Создателя, но тем не менее, у них существует организация, устроенная по иерархическому принципу, где в основу разделения в основном заложена физическая сила.
Институт (Новая Англия). Причиной происхождения или появления супермутантов и их присутствие в окрестностях Содружества, а так же вблизи города Бостона, является эксперимент Института с ВРЭ. Сбежавший ученый из Института по имени Вёрджил мутировал в супермутанта, потом (как вариант) излечился вакциной, над которой он самостоятельно работал. Он может рассказать вам о том, чем конкретно занимался Институт в этих экспериментах. Если точнее — эксперимент заключался в развитии и реализации более совершенных синтов, где по итогу исследование дало свои плоды в появлении синтов третьего поколения. Однако, на этом исследования всё равно не были прекращены, так как вышестоящим лидерам Института показалось, что имеется мало полученных результатов.

На пустоши Мохаве большинство из супермутантов находятся на горе Блэк, в Джейкобстауне (настроены мирно) и на полигоне РЕПКОНН.


Супермутант-бегемот


Крупнейшая разновидность супермутантов Столичной Пустоши и вообще каких-либо супермутантов; одновременно являются самыми старыми мутантами Столичной Пустоши. Бегемота легко узнать по гигантскому размеру в 5-6 метров (16 — футов) и иногда имеющемуся у него на вооружении пожарному гидранту.
Кроме роста, особенностью внешности данного вида является сильно разросшаяся мышечная масса на шее и плечах, из-за чего бегемот не способен поворачивать голову. Из-за этого его внешность приняла вид сгорбленности.

http://jpegshare.net/images/8b/62/8b624de994d8951a2794cff521905100.png

Экипировкой некоторым бегемотам служат сделанные из люков, шин, автомобильных частей и различного лома «ботинки», штаны из мешковины и корпуса автомобиля, а прочий лом и автомобильная дверь, при помощи верёвок, закреплена на предплечьях старого мутанта. На спине бегемот носит сделанный из металлических корзин «рюкзак», в котором он может хранить останки людей — своей любимой еды, верёвочные лямки рюкзака дополнены своеобразным ожерельем из нескольких голов. Также три головы повешены у бегемота на поясной верёвке.

Бегемоты настолько сильны и свирепы, что являются единственными тварями, навлекающими ужас даже на своих меньших собратьев. Наряду с самой большой силой и свирепостью супермутанта, у бегемота очень низкий уровень интеллекта по сравнению с другими представителями вида. Как и все остальные мутанты, бегемот предпочитает мясо, которое периодически добывают ему бестии, мастера и обычные супермутанты, насаживая захваченных пленников и мертвечину на заострённые металлические колья, которыми огораживают свои поселения. Бегемоты срывают с пик мясо и обгладывают его до костей.


Тень


Тени — один из видов супермутантов. В 2160-е годы являлись элитой армии супермутантов Создателя. Они имели лучшее вооружение и экипировку (в частности, у них было защитное кожаное обмундирование) и были оснащены стелс-боями. Кроме того, сначала их отличал более высокий интеллект по сравнению с другими мутантами. Однако, продолжительное использование генераторов невидимости повлияло на их физиологию: у теней кожа нетипичного для супермутантов серого или светло-голубого цвета. Кроме того, практически у всех теней расшатана психика.

http://jpegshare.net/images/8b/f0/8bf0cfcf5bfe4e74316f161d1d1d5ae5.png

После того, как армия супермутантов была разгромлена, некоторые попытались пойти на контакт с людьми (например, те, что патрулируют местность близ Брокен Хиллс), однако остальные отступили в Пустоши. По крайней мере, часть из них со временем добралась до пустыни Мохаве, где они основали своё поселение.

Наиболее агрессивные и мстительные тени под командованием Аттиса предприняли переход в Техас с целью обнаружить «Секретное Убежище», в котором должны были находиться запасы ВРЭ.

0

4

Синты


Синт (андроид) — искусственно созданный организм гуманоидного типа с имплантированной личностью. Встречаются только на восточном побережье США. Когда первые синты были только созданы Институтом, они пытались мирно сосуществовать с жителями Содружества, однако взаимное недоверие быстро испортило отношения. Идея о том, что их могут похитить и заменить синтами, многим кажется вполне реальной. Само понятие «андроид» наравне с «синтом» используется со времен основания Института, но некоторые учёные старшего поколения предпочитают термин «андроид», несмотря на позднее широкое распространение термина «синт».

http://jpegshare.net/images/d2/cf/d2cfc1e752952d5000d06a847803d67c.png

Неизвестно, как много их бродит по Пустоши, поскольку по имеющейся информации единственным местом, откуда могут происходить эти существа, является Институт. Андроиды создавались зачастую как и технологическим, так и ручным трудом на первых порах. Андроиды имеют похожие для человека анатомические и физиологические показатели: они имеют синтетическую кожу, их тело омывает кровь, они выполняют такие процессы, как дыхание, приём пищи и пищеварение. Также они способны ощущать и мыслить то, на что запрограммированы в зависимости от заложенных в них функций. Известными деталями андроидов является имплантируемые чипы памяти, липопластикатор и микродермальный трансплантатор-нейролизатор.

Для андроидов задавались различные функции: выполнение физических работ, разведывательные, сопроводительные и вспомогательные работы в помощь учёным, а также обеспечение их безопасности. Роботам, которых программировали на функции безопасности, выдавалось сделанное учёными и другими роботами лазерное и плазменное оружие.

Со временем роботы с более развитым искусственным интеллектом претерпевали изменения в поведении: эти андроиды развивали мышление в других направлениях деятельности и имели склонность к побегу из Института. В связи с этим учёные решили создать специальных андроидов для возвращения беглецов. Однако дальнейшее развитие в этих сферах привело к новым проблемам: в связи с развивающимся искусственным интеллектом роботов те рано или поздно способны с осознанию своего положения в роли вспомогательного персонала для учёных и помышляют о других своих возможных функциях и действиях. Если андроиды со временем истолковывают своё положение как рабское, то они пытаются сбежать из Института. В то же время некоторые, считают, что самоопределение и побег андроида являются признаком его неисправности в виде неправильного истолкования его искусственного интеллекта.

Доподлинно известно о трёх поколениях андроидов:

Первое поколение — довольно примитивное, эти гуманоиды мало напоминали человека. Тело было создано исключительно из искусственных материалов, а ИИ едва ушёл дальше интеллекта протектрона. За счёт лёгкости сборки они массово производятся для обслуги и выполнения полевых операций на территории Содружества. Как правило, всегда враждебны, если протагонист не вступил в Институт.

Второе, промежуточное поколение, умнее своих предшественников, обладают личностью, но по-прежнему внешне напоминают роботов.

Третье поколение — совершенные синтетические гуманоиды, симбиоз техники и органики. Внешне практически неотличимы от человека, вследствие чего у людей развилась настоящая паранойя — многие начали подозревать в принадлежности к синтам даже своих близких; особенно это можно отчётливо заметить в Даймонд-сити. Если уничтожить такого «человека», на его теле можно найти «деталь синта».

0


Вы здесь » Fallout: War never changes » Суть пустоши » Разумные существа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC