Fallout: War never changes

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: War never changes » Суть пустоши » Сюжет и хронология


Сюжет и хронология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В 2281-м году Невада вновь стоит на пороге кровопролитной войны. Дамба Гувера - бутылочное горлышко на реке Колорадо и желанный источник электроэнергии, прежде пережила одну битву, развернувшуюся 4 года назад. С тех пор стороны конфликта замерли в напряженном ожидании по обе стороны реки, копя силы для нового столкновения - на сей раз решающего.

http://jpegshare.net/images/d6/3b/d63b7337418ab64a8509782db129d3cd.png
открывайте карту в новой вкладке

В прошлом победа хитростью досталась контролирующей дамбу Новой Калифорнийской Республике - основанному на востоке постъядерной Америки государству, представляющему довоенные ценности со всеми их преимуществами и недостатками: свобода, равенство, сменяемость власти, нескончаемая бюрократия и, как следствие, плохое снабжение войск. Ситуацией уже воспользовались Подрывники - заключенные исправительного учреждения в Мохаве, устроившие бунт, подгадав момент, когда бойцов НКР, охранявших тюрьму, перебросят на защиту стратегически важного объекта.

Главный противник НКР - пришедший с востока Легион Цезаря. Диктаторское государство, основанное на античных идеалах, где процветают работорговля и право сильного, а ряды воинов пополняются за счет принудительной ассимиляции 86 покоренных диких племен. Их предводитель Цезарь - уже старый, но харизматичный лидер и превосходный стратег, которому до сих пор нет достойного преемника.

Все это разворачивается на фоне Нью Вегаса - желанной и Легионом и НКР жемчужины, сверкающей яркими огнями. Город греха и порока, не тронутый ядерным огнем упавших двести лет назад атомных бомб, манит путников со всех уголков пустоши Мохаве. Город, где всем заправляет загадочный и нелюдимый мистер Хаус, поручивший неизвестному курьеру ответственное задание по доставке странного груза: платиновой игральной фишки, имеющей огромную ценность, но не только материальную. На курьера напали неизвестные и, ограбив, оставили умирать. Однако тот выжил и ныне полон решимости найти украденную посылку и покарать своих обидчиков. Но ни курьер, ни кто либо еще на пустоши не знают подлинного назначения платиновой фишки, равно как не сознают и того, какую роль она способна сыграть в неизбежной второй битве за дамбу Гувера. Другой по важности вопрос состоит в том, какое отношение к этим событиям будешь иметь ты, одинокий путник?

Краткая хронология

2077 год
23 октября: Началась Великая война, бомбы сброшены; кто их запустил первым — неизвестно… неизвестно даже, чьи они — Китая или Америки. Зазвучали сирены тревоги, но всего лишь несколько тысяч людей направились в убежища, остальные посчитали тревогу ложной. Убежища запечатываются.

Исследовательская лаборатория «Вест-Тек» поражена прямым попаданием ядерной бомбы. Несколько резервуаров с ВРЭ на четвёртом и пятом уровнях разбиты, вирус попадает в атмосферу.

27 октября: Похоронив учёных на свалке позади Марипозы, солдаты запечатывают базу и уходят в пустыню, захватив с собой припасы и чертежи оружия. Капитан Максон ведёт солдат и их семьи в правительственный бункер в Лост-Хиллз. Это событие позднее было названо «Исходом», выжившие солдаты впоследствии стали основой Братства Стали.

2080 год: Первые эффекты вируса проявились на выживших. Многочисленные мутации проявились на людях и животных. Те, кто пережили эти мутации, оказались безвозвратно изменены. Новые виды появлялись практически ежедневно.

2092 год: Доктор Ричард Моро был изгнан из Города Убежища за убийство, детали преступления остаются неизвестными. Ричард, сменивший свою фамилию на Грей, направился на юг.

2102 год
23 июня: Экспедиция Ричарда Грея (включая Гарольда) нашла военную базу Марипоза и в неравной схватке с мутантами была уничтожена. Грей был сброшен в один из чанов с ВРЭ рукой робота, а Гарольд потерял сознание, очнувшись позже уже где-то в Пустошах.

Июль — ноябрь: Ричард Грей начал приходить в себя и проводить первые испытания на животных путём погружения их во ВРЭ. Эти эксперименты и его измышления легли в основу его планов по созданию «Единства» и доминирующей расы. Он становится «Создателем».

Ноябрь: На Марипозу забредает первая жертва-человек, и Грей поглощает его.

Декабрь: Грей продолжил свои эксперименты над случайными посетителями Марипозы… безуспешно. Из-за сильной облучённости существа получались дефективными — большими, но неописуемо тупыми, и Грей поглотил их, вместо того, чтобы оставить в живых.

2103 год
Январь: Создатель обнаружил проблему влияния радиации на проводимые им мутации и начал выбирать подопытных более аккуратно. Был создан первый классический супермутант. Он начал планировать создание своей армии.

2161 год
Октябрь: Патруль Братства Стали находит в Пустошах мертвого супермутанта. Они приносят тело в бункер, и писцы начинают исследование тела.

5 декабря, 07:21: Начало Fallout. Выходец из Убежища вышел из Убежища 13, чтобы найти водяной чип.

2162 год
3 марта: Выходец из Убежища убивает Создателя.

20 апреля: Выходец из Убежища уничтожает военную базу Марипоза.

10 мая: конец Fallout. Выходец изгнан из Убежища 13.

2186 год
Сформирована Новая Калифорнийская Республика с центральным советом в качестве основного правящего органа.

2236 год
20 июля: Разведчики Анклава находят полуразрушенную военную базу Марипоза.

Июль-Август: Учёные Анклава исследуют базу. Штурмовые отряды прочёсывают пустошь в поисках рабов, которых предполагалось использовать для расчистки пути к чанам с ВРЭ. В рейдах принимает участие 25-летний Фрэнк Хорриган, недавно уволенный со службы в Президентской Секретной Службе.

Сентябрь: Начинаются раскопки на военной базе. Рабочие добираются до чанов с ВРЭ. У людей начинаются проявляться признаки мутации. Фрэнк Хорриган контактирует с вирусом и отправляется в лабораторию Анклава на обследование.

2241 год
25 июля, 08:24 Начало событий Fallout 2. Избранный проходит свое испытание, заходя в Храм Испытаний.

30 августа: Избранный впервые встречается с Фрэнком Хорриганом, становясь случайным свидетелем расправы над фермером и его семьей.

2242 год
20 июля: Анклав нападает на Арройо. Соплеменники Избранного взяты в плен и доставлены на Нефтяную вышку.

Осень: Конец Fallout 2: Избраный добирается до вышки Анклава на старом танкере «Вальдез». Он убивает президента США и взрывает платформу. Вместе с ним на танкере на материк возвращаются спасённые соплеменники и жители 13-го Убежища.

В связи с этим президентом становится суперкомпьютер Джон Генри Эдем; Штаб-квартира Анклава переносится в Рэйвен-Рок.

2258 год
13 июля: Начало событий Fallout 3 — у Джеймса и Кэтрин в Мемориале Джефферсона родился ребёнок, будущий Одинокий Странник.


2267 год
Великие ханы прибыли в пустыню Мохаве.

2268 год*
Анклав получает от президента Эдема приказ эвакуироваться с базы Наварро на восточное побережье.

2271 год
Пустынные рейнджеры и НКР заключили договор об объединении.

2272 год
НКР основывает Аванпост Мохаве.

2273 год
Аарон Кимбол становится президентом Новой Калифорнийской Республики всего через два месяца после начала своей политической карьеры.

Рейнджеры-разведчики НКР обнаруживают в Мохаве сравнительно уцелевшую дамбу Гувера.

2274 год
Экспедиция Братства Стали во главе Элайджи отправляется с целью овладения Дамбой Гувера. На пути к дамбе отряд обнаруживает электростанцию «ГЕЛИОС Один» и, прервав поход, начинают подробно изучать и осваивать её технологии.

Мистер Хаус стал готовиться к появлению в Мохаве армии НКР и посредством секьюритронов нанял на службу племена «Всадников-в-сапогах», «Змеюк» и безымянное племя каннибалов. Обращённые дикари и роботы построили вокруг Стрипа стену и захватили дамбу Гувера. Когда генерал Аарон Кимбол привёл войска для захвата дамбы, им пришлось вступить в переговоры. Хаус фактически навязал послам Республики «Нью-Вегасское соглашение». НКР признала суверенитет Стрипа.

2275 год
Правительство НКР прекращает официальную поддержку Последователей Апокалипсиса и создаёт своё собственное Бюро науки и производства.

2277 год
17 августа, 9:04 — Джеймс покидает Убежище 101. Вслед за ним уходит и его отпрыск, Одинокий Странник. Начинается геймплей Fallout 3.

Армия легиона Цезаря вторгается на Мохавскую Пустошь и ставит лагерь на холме близ Дамбы Гувера.

Легион Цезаря атакует войска НКР, защищающие дамбу. Поражение Легиона и «смерть» легата Грэхема («Горелого»). Республиканцы отбили нападение ценой жизни сотни солдат. Во время сражения бо́льшая часть Боулдер-Сити превратилась в руины.

2278 год
Конец Fallout 3: Одинокий Странник активизирует работу проекта «Чистота». Рэйвен-Рок уничтожен вместе с президентом Джоном Генри Эдемом. Затем, в событиях Broken Steel, уничтожаются последние силы Анклава на Столичной Пустоши, расположенные на базе ВВС Адамс.

Бойцы НКР нападают на лагерь Великих ханов в Биттер-Спрингс. Битва превращается в резню: убиты десятки мужчин, женщин и детей.

Армия НКР выбивает мохавское Братство Стали из ГЕЛИОС Один. Старейшина Элайджа пропадает, и главный паладин Макнамара, приняв командование, уводит отделение в Хидден-Вэли.

Мистер Хаус направляет в Хидден-Вэли первого из пяти своих секьюритронов-разведчиков для наблюдения за Братством.

2279 год
Маркус, ушедший с группой супермутантов первого поколения с горы Блэк, основывает поселение супермутантов на северо-западе пустоши Мохаве в бывшем горнолыжном курорте на горе Чарльстон. В честь своего друга Джейкоба новое поселение Маркус назвал Джейкобстауном.

2281 год
НКР посылает рейнджеров в Баху и оттуда направляет войска в пустыню Мохаве.

Сэмюэлом Куком поднят бунт в исправительном учреждении НКР.

Октябрь: Начало Fallout: New Vegas. Виктор откапывает Курьера на Кладбище Гудспрингс.

Близится вторая битва за дамбу Гувера.

Составлено на основе материалов с fallout wiki

0

2

Эй, славные ребятки и не менее славные дамы, это я, Мистер Нью Вегас. Надеюсь, у вас все хорошо, потому как вынужден испортить всем нам настрой в этот погожий вечерок. На календаре уже 10 октября, и я принес вам новости. Тревожные новости. Да и бывают ли в Мохаве другие, мои чудесные слушатели? Так что в пору взять что-нибудь покрепче, усесться поудобнее в кресло (или хотя бы на камень, где бы вы меня ни слушали) и взгрустнуть по давно ушедшему лету, ведь оно выдалось на редкость спокойным. Не в пример этой осени.

Помните, как в конце августа произошел мятеж в исправительном учреждении Новой Калифорнийской Республики? Тот самый, когда местные заключенные подгадали момент и перебили оставшихся в меньшинстве охранников, пустив в ход взрывчатку? Так вот теперь бунтовщики, отбив казенный дом у тюремщиков, стали разбредаться по пустоши, нападая на караваны и поселения. Более того, за любовь большим бабахам и динамиту, прихваченному с ремонта железной дороги, в Мохаве их прозвали "Подрывниками". Так что мой вам совет, держитесь подальше от исправительного учреждения НКР и не ходите в те края. Что до самой НКР, то она, похоже, не спешит разбираться с ситуацией, которую, если вы спросите меня, следовало предотвратить еще в зародыше. В результате эти так называемые "Подрывники" с каждым днем становятся все наглее, и страдает все больше мирных людей. Взять к примеру Примм. Славный городишко со своим казино и отелем, правда? Сейчас уж точно нет, ибо неделю назад "Подрывники" добрались и туда. Не знаю, что уж там твориться, но вряд ли что-то хорошее, раз хотя бы сюда довольно быстро прибыли войска республики. Но не спешите радоваться, те, судя по всему, не могут или не хотят выбить напавших из города. Что ж, остается только пожелать удачи горожанам.

Как бы мне ни хотелось закончить на этом, но боюсь, это не все тревожные вести на сегодня. Еще один мирный город подвергся нападению, пускай и далеко от Мохаве. Караванщики, идущие с севера, сообщают, что Нью-Ханаан в Юте был уничтожен местным диким племенем "Белоногих" две недели назад. И вот только теперь новость добралась до Мохаве, принесенная на своих двоих одним из спасшихся работников "Красного каравана". К сожалению, о других выживших в резне бедолага ничего толком не знает, а нападения никто вовсе не ожидал - мормоны Нью-Ханааниты (сплошь проповедники и миссионеры) были застигнуты врасплох. Однако остается надежда, что далеко не все горожане погибли. Похоже, в Юте впрямь назревает что-то серьезное, если племя дикарей вдруг нападает на тех, кто не желает никому вреда, а даже наоборот. Впрочем, нам ли удивляться в наш век, дорогие слушатели?

Итак, пожалуй, я уже достаточно подпортил вам тихий осенний вечер. Но не стоит грустить, жизнь продолжается, а музыка - лучшее средство от тоски. Так и споет для всех нас Eddie Cochran.

Поискать лекарство от летней хандры

0


Вы здесь » Fallout: War never changes » Суть пустоши » Сюжет и хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC